Mahasiswa Unsri PKL di Desa Krinjing


Junaedi Abdillah 2017-05-19 14:42:46 Ogan Ilir 79 kali

Para mahasiswa Unsri saat berada di kediaman Kades Krinjing. (foto : darius)

Indralaya, Kabar28.com, - Sebanyak 15 orang mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri), melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL), di Desa Krinjing, Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir (OI).

Ke 15 mahasiswa tersebut diterima langsung Kades Kerinjing, Faisal Kimi dalam sebuah acara penerimaan dan tatap muka PKL Unsri, di desa tersebut, Jumat (19/5).

Kepala Desa Kerinjing Faisal Kimi berharap, selama satu bulan kedepan, dirinya berharap para mahasiswa dapat beradaptasi serta dapat membantu masyarakat.

“Kami mengucapkan selamat datang di Desa Kerinjing, saya  wakil dari masyarakat Desa Kerinjing sangat mengapresiasi. Mudah-mudahan para mahasiswa cepat beradaptasi menyesuaikan dengan lingkungan di Desa Kerinjing,” ungkapnya.

Ia menambahkan, para mahasiswa dalam pelaksanaan kegiatan PKL dapat berkoordinasi dengan para perangkat.

Sementara itu, Ketua kelompok peserta PKL Unsri mangatakan akan memberikan ilmunya kepada masyarakat dan membantu masyarakat.

“Kami sangat mengharapkan dukungan dari semua pihak baik pemerintahan desa beserta warga agar PKL ini berjalan dengan baik,” paparnya.(drs)

 

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close