SMK PGRI Tanjung Raja Lepas 251 Siswa


Redaksi Kabar28 2017-04-26 14:10:14 Ogan Ilir 128 kali

Perpisahan Siswa-Siswi SMK PGRI Tanjung Raja (Foto : Darius)

Indralaya, Kabar28.com, - Sebanyak 251 siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI Tanjung Raja mengikuti acara pelepasan siswa-siswi kelas XII tahun pelajaran 2016/2017. Siswa siswi tersebut terbagi dalam tiga  jurusan yakni Tehnik Komputer Jaringan (TKJ),Tehnik Sepeda Motor (TSM),serta Tehnik Kendaraan Ringan (TKR). Acara Pelepasan yang digelar di Halaman SMK PGRI Tanjung Raja dihadiri Langsung oleh Ketua Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Sumatera Selatan, Rabu (26/4).

Yulistiono, Sekretaris YPLP PGRI Sumatera Selatan mengatakan, dirinya bangga terhadap siswa SMK PGRI yang telah banyak menuai prestasi.  Dirinya berharap, selepas menimba ilmu di YPLP PGRI dapat melanjutkan atau bekerja sesuai dengan harapannya. "Kami bangga terhadap siswa SMK PGRI yang telah menuai berbagai macam prestasi, baik tingkat kabupaten maupun propinsi. Mudah-mudahan apa yang dicita-citakan tercapai," harapnya.

Kepala Sekolah SMK PGRI  Tanjung Raja, Abdul Ra syid menambahkan, masih banyak perjuangan-perjuangan kedepan,SMK PGRI Tanjung Raja untuk sekarang menjadi yang terdepan di Kabupaten Ogan Ilir diantara SMK yang ada. "Ya,bagi anak didik kami yang dilepas perlu diketahui perjuangan kita masih panjang,tetap semangat belajar terus semoga sukses menyertai kita," ungkapnya.

Ia mengharapkan kepada semua komponen dapat bergandeng tangan untuk kemajuan SMK PGRI Tanjung Raja. "Ya,harapan kami kepada seluruh komponen baik pengurus yayasan dan para orang tua dapat bergandeng tangan dalam memajukan sekolah kita SMK PGRI ini," ungkapnya penuh semangat. Sementara itu, salah satu perwakilan siswa kelas XII Syahrian Saputra mewakili rekan-rekan siswa akan menggunakan ilmu yang diberikan dengan baik dan bermanfaat bagi semua.

"Terima kasih yang tak terhingga kepada pimpinan sekolah dan Seluruh Dewan Guru yang telah mendidik dan memberikan Ilmu pengetahuan selama 3 tahun. serta Pesan kami kepada adik-adik kelas perjalanan masih panjang,teruslah semangat untuk belajar demi masa depan gemilang,"bebernya. Turut pula hadir dalam acara pelepasan Siswa-Siswi SMK PGRI Tanjung Raja,diantaranya Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Ogan Ilir,Kapolsek Tanjung Raja dan seluruh UPTD kecamatan Tanjung Raja.(drs)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close