Forum Masyarakat Plaju Darat Siap Sukseskan Pemilu 2019


Arie Perdana Putra 2019-04-12 18:00:01 Palembang 21 kali

PALEMBANG, Kabar28.com,- Forum Masyarakat Plaju Darat Bersatu, menolak dan melawan segala bentuk hoax serta ujaran kebencian yang dapat menimbulkan permusuhan baik berlatar belakang suku, agama, ras maupun antar golongan (SARA).

Ketua Forum Masyarakat Plaju Darat Daryono mengatakan, pihaknya akan senantiasa mendukung dan bersinergi bersama TNI/Polri dalam menangkal isu Hoax dan SARA untuk mewujudkan Pemilu 2019 yang aman dan damai.

"Kita harus saling menghormati dan menghargai hak dan kewajiban masing-masing peserta Pemilu tahun 2019," katanya, Jum'at (12/4/2019).

Hal serupa juga diungkapkan oleh tokoh adat masyarakat setempat Sukarman, menurutnya, siapa saja yang terpilih menjadi wakil rakyat dan Presiden nanti adalah putra putri terbaik Indonesia.

"Gunakan hak pilih kita semua, jangan sampai Golput, datang ke TPS dan tentukan pilihan. Manfaatkan Pemilu ini agar berjalan dengan sejuk, aman dan damai," ujarnya. 

Kapolsek Plaju AKP Rizka Aprianti yang turut hadir dalam acara tersebut menghimbau, agar para warga dapat turut menyukseskan Pemilu tahun ini dengan tetap menjaga kondusifitas agar damai dan aman.

"Kami netral, hanya berharap agar lingkungan sekitar kawasan kami dan seluruh Sumsel ini dapat melangsungkan Pemilu secara baik dan benar tanpa ada hal hal yang negatif. Pemilu aman damai dan sejuk," ucapnya. (ard)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close