Brigade Meo Tolak Kedatangan Fahri Hamzah ke Kupang


Arie Perdana Putra 2018-10-15 22:26:50 Nasional 147 kali

Fahri Hamzah

KUPANG, Kabar28.com,- Salah satu organisasi kemasyarakatan di Nusa Tenggara Timur (NTT), Brigade Meo menolak rencana kedatangan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah ke Kupang, NTT, guna menghadiri orasi kebangsaan dan deklarasi gerakan arah baru Indonesia (Garbi).

"Menyikapi informasi terkait rencana kedatangan Fahri Hamzah ke Kota Kupang, maka dengan ini kami dengan tegas menyatakan menolak kehadiran Fahri Hamzah," kata Koordinator aksi penolakan Fahri Hamzah, Yandri Nawa, Senin, (15/10/2018).

Fahri Hamzah dinilai kerap mengeluarkan pernyataan yang berpotensi menghancurkan kedamaian dan keutuhan bangsa. "Sebagai anggota DPR RI, Fahri bukannya menyampaikan pesan yang mempersatukan bangsa, bukannya menunjukkan teladan dalam hal saling menghargai antara lembaga dan sesama anak bangsa, tapi seringkali mengeluarkan pernyataan provokatif," katanya.

Rangkaian rencana aksi yang dilakukan, diantaranya mengirim surat pernyataan penolakan Fahri di Kupang kepada Kapolda NTT, tembusan ke Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Mereka juga akan menduduki, menolak, dan memulangkan Fahri dari Bandara El Tari Kupang. Menyisir semua hotel yang berada di Kota Kupang untuk memastikan Fahri tidak lolos atau diloloskan secara diam-diam.

"Mari bergabung bersama kami untuk memastikan bahwa NTT yang aman dan damai, negeri penuh toleran bebas dari orang bermulut busuk yang berpotensi memecah belah bangsa dan menghancurkan Flobamora tercinta ini," ajak Yamdri.

sumber: tempo.co

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close