Diusung PD-PKS, Wagub NTB Blak-blakan Dukung Jokowi 2 Periode


2018-09-19 11:50:12 Politik 54 kali

Sitti Rohmi Djalilah (Foto : istimewa)

Jakarta, Kabar28.com,-  Wagub NTB Sitti Rohmi Djalilah, yang juga kakak kandung mantan Gubernur NTB TGB Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB), blak-blakan menyatakan dukungannya kepada Jokowi. Sitti bahkan siap masuk timses jika memang dibutuhkan dan tak melanggar aturan.

"Pasti (dukung Jokowi). Saya sudah mundur dari Demokrat. Tidak lama setelah TGB mundur (dari Demokrat)," kata usai dilantik di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu (19/9/2018).

Sitti mengatakan dirinya mengikuti langkah TGB. Dia juga yakin Gubernur NTB yang baru, yaitu kader PKS Zulkieflimansyah, juga mendukung Jokowi. Dukungan dirinya, dan Zulkieflimansyah, kata Sitti sejalan dengan sikap Nahdlatul Wathan yang mendukung Jokowi.

"Tadi kan sudah didengar apa yang Pak Zul ngomong. Insyaallah kok. Nggak ada yang nggak kompak. Pak Zul juga ada di kubu Nahdlatul Wathan," ujar Sitti. Zulkieflimansyah, yang diwawancara lebih dulu, bicara soal kedekatannya dengan Jokowi, meski tak spesifik soal dukungan politiknya.

Sitti mengatakan siap membantu tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin jika memang dibutuhkan. Saat ini, Sitti yang maju Pilgub NTB 2018 diusung Partai Demokrat dan PKS ini menegaskan dirinya berstatus nonparpol

Sumber : detik.com 

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close