Ribuan Massa Aksi 67 Mulai Bergerak Menuju Bareskrim Polri


2018-07-06 14:30:21 Nasional 149 kali

Massa Aksi 67 mulai merangsek menuju Bareskrim Polri (Foto : istimewa)

Jakarta, Kabar28.com,-  Ribuan massa aksi 67 Tegakan Keadilan mulai bergerak menunju Bareskrim Polri, Jakarta Pusat, usai melaksanakan Salat Jumat di Masjid Istiqlal. Massa berkumpul di titik utama aksi tepatnya di pintu utama masjid, di depan Gedung Pertamina.

Mereka mulai bergerak berjalan kaki lawan arah melalui Jalan Perwira menuju Bareskrim Polri di Kantor Kementrian Kelautan dan Perikanan (KPP).

"Kepada massa yang masih di Masjid Istiqlal segera merapat menuju mobil komando untuk bersama-sama bergerak menuju Bareskrim Polri," kata salah seorang orator, Jumat, (6/7/2018).

Aksi tersebut menuntut agar Mendagri dibawah pimoinan Tjahjo Kumolo dipecat. Mereka juga meminta Polri untuk membatalkan SP3 kepada Sukmawati menangkap Victor Laiskodat dan Ade Armando yang dianggap telah menista agama.

"Aksi kita adalah aksi penegakan keadilan. Aksi kita adalah aksi damai. Kami ingatkan kepada masa aksi untuk merapa di mobil komando," tuturnya.

Sebelumnya, Persaudaraan Alumni (PA) 212 berencana menggelar aksi unjuk rasa di kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Bareskrim Polri. Para Massa aksi menolak penunjukan Komjen M Iriawan sebagai Pejebat (Pj) Gubernur Jawa Barat, serta memprotes SP3 kasus puisi kontroversi Sukmawati Soekarnoputri.

Aksi demonstrasi dengan tajuk 'aksi 67 tegakkan keadilan' itu akan didahului dengan salat Jumat di Masjid Istiqlal, kemudian long march menuju kantor Kemendagri di Jalan Merdeka Utara, dilanjutkan ke Bareskrim Polri yang berlokasi di Gambir, Jakarta Pusat.

Sumber : okezone.com 

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close