Ini Nama Koalisi 4 Parpol yang Didorong Habib Rizieq


Muallim 2018-06-03 11:01:07 Politik 93 kali

Habib Rizieq Syihab dan Prabowo (foto:istimewa)

Jakarta, Kabar28.com - Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab mendorong empat partai politik segera mendeklarasikan dukungannya kepada capres Prabowo Subianto. Ada nama yang dipilih Rizieq untuk menyebut koalisi pro-Prabowo ini.

"Bahwa Habib Rizieq Syihab meminta kepada Prabowo dan Amin Rais juga kepada pimpinan partai koalisi 212 untuk segera mewujudkan Koalisi Keummatan antara Gerindra, PKS, dan PBB," kata Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif dalam keterangan yang disampaikan Humas Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin, Minggu (3/6/2018).

Nama koalisi itu adalah Koalisi Keummatan. Prabowo dan senior PAN Amien Rais telah menemui Rizieq di kediaman Rizieq di Mekah, Arab Saudi, Sabtu (2/6) kemarin. Pada kesempatan itu, Rizieq menyampaikan hanya akan mendukung koalisi yang didukung penggawa alumni 212, aksi massa yang dulu besar mengusung isu penegakan hukum untuk Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang menista agama. 

"Habib Rizieq hanya akan mendukung capres yang didukung Koalisi dan direstui ulama 212," kata Slamet.

Slamet juga menyampaikan, Koalisi Keummatan itu juga membuka pintu terhadap parpol lain yang ingin bergabung. "Terutama yang berbasis massa Islam," kata dia. 

sumber:detik.com

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close