Endang Pimpin Golkar OI, Herman Firdaus WO. Tak Terima ya?


Arie Perdana Putra 2018-05-12 18:16:48 Ogan Ilir 477 kali

Jajaran pengurus DPD Partai Golkar OI. (Holdi)

INDRALAYA, Kabar28.com,- Endang Putra Utama Ishak terpilih sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Ogan Ilir (OI) sisa masa jabatan periode 2016-2021.

Keputusan itu dinyatakan dalam Musyawarah Daerah Luar Bisa (Musdalub), yang dilaksanakan di Hallroom salah satu Rumah Makan di Indralaya, Sabtu (12/5/2018).

Endang, yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD OI itu menyatakan, keputusan tersebut sah dan sudah sesuai dengan prosedur serta ketetapan yang berlaku di dalam AD/ART partai Golkar.

"Alhamdulillah sesuai dengan hasil dan keputusan saya terpilih sebagai ketua DPD Golkar OI, artinya apapun resikonya saya siap menjalankan tugas dan amanah yang diberikan oleh partai Golkar ke depannya," katanya kepada media.

Menurut Endang, Musdalub partai Golkar tahun 2018 ini dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku dan tidak keluar dari AD/ART partai Golkar.

"Jelas kita sudah sesuai aturan, baik itu AD/ART, peraturan organisasi dan juga Petunjuk Pelaksanaan (Juklak) yang telah ditetapkan oleh partai Golkar nomor 5 tahun 2014. Tentu ini menjadi kewajiban partai Golkar untuk melaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku," tegasnya. 

Endang juga menyampaikan dengan tegas, memberikan dukungan kepada pasangan Dodi-Giri sebagai Calon Gebernur dan Wakil Gebernur Sumsel pada Pemilukada mendatang.

"Saya perintahkan kepada semua kader Golkar untuk berjuang memenangkan calon yang telah diusung oleh partai Golkar," katanya. 

Sebelumnya dalam Musdalub partai Golkar tersebut, mantan Plt Ketua DPD Partai Golkar OI, Herman Firdaus menolak dan tidak mengakui hasil keputusan Musdalub tersebut. Sebelum Musdalub berlangsung, dirinya dan beberapa kader Golkar memilih keluar dari tempat berlangsungnya Musdalub dan menyatakan Walk Out. (old)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close