Novanto Terbukti Korupsi, MKD Langsung Rapat Hari Ini


2018-04-24 15:16:12 Politik 75 kali

Mahkamah Kehormatan DPR (Foto : istimewa)

Jakarta, Kabar28.com,- Mahkamah Kehormatan DPR (MKD) langsung membahas nasib Setya Novanto pasca-vonis Pengadilan Tipikor Jakarta yang menyatakan legislator Partai Golkar itu bersalah dalam perkara e-KTP. Ketua MKD Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, selama ini memang banyak pihak yang menanyakan status Novanto.

Sejak menjadi tahanan KPK pada pertengahan November 2017, mantan ketua DPR itu tetap menyandang status sebagai wakil rakyat. Karena itu, MKD segera memutuskan status Novanto pasca-vonis pengadilan yang menyatakannya bersalah.

"Hari ini kami akan menggelar rapat internal. Rapat ini bukan hanya secara khusus membahas Pak Novanto, tapi biasa rapat internal akhir masa reses dan akan membicarakan banyak hal terutama perkara-perkara yang sudah diagendakan," kata Dasco, Selasa (24/4). 

Politikus Partai Gerindra itu menambahkan, berdasar Undang-undang MPR, DPR, DPD dan DPRD (MD3) maka status Novanto akan ditentukan setelah vonis pengadilan berkekuatan hukum tetap. "Tapi nanti akan kami bicarakan karena beberapa teman minta itu diagendakan," ungkapnya. 

Menurut Sufmi, sampai ada keputusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap maka Novanto tetap anggota DPR. "Undang-undang bunyinya seperti itu," ujarnya.

Sumber : jpnn.com 

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close