Listrik Padam Sejak Pagi, SMAN 1 Pemulutan Selatan UNBK Malam Hari


Arie Perdana Putra 2018-04-11 15:30:23 Pendidikan 112 kali

Suasana UNBK malam hari di SMAN 1 Pemulutan

INDRALAYA, Kabar28.com,- Tidak semua pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Kabupaten Ogan Ilir berjalan mulus. Salah satunya seperti terjadi di Kecamatan Pemulutan Selatan, akibat terjadinya pemadaman listrik yang melanda hampir semua desa di kecamatan setempat sejak pagi hingga sore hari pada Selasa (10/4/2018) kemarin, ditambah dengan terjadinya gangguan signal internet membuat pihak SMA Negeri 1 Pemulutan Selatan di Desa Sungai Lebung terpaksa melaksanaksanakan UNBK pada malam hari.

Pelaksanaan UNBK malam hari tersebut berlangsung pada pukul 19.30 WIB dengan mata pelajaran Matematika. UNBK yang berlangsung pada malam hari di SMK Negeri 1 Pemulutan Selatan, setidaknya diikuti 87 siswa-siswi, yang terbagi dalam tiga sesi, sesi pertama dimulai pukul 19.30 WIB, sesi kedua dan ketiga berlangsung sebelum pukul 24.00 WIB.

Pelaksanaan UNBK yang baru pertama kali berlangsung pada malam hari ini tentu membuat pelajar terpaksa untuk mengikuti, karena dengan adanya pembatasan waktu hingga pukul 24.00 WIB membuat pelajar yang telah letih menunggu sejak pagi terpaksa mengikuti agar tidak terjadi ujian susulan pada bulan mei mendatang.

Hal tersebut dibenarkan Kepala SMA Negeri 1 Pemulutan Alpian. “Kita tetap melaksanakan UNBK dengan mata pelajaran Matematika pada malam hari. Karena, terjadinya pemadaman listrik disertai koneksi internet yang tidak menyala, seterusnya sudah dilakukan seperti jadwal semula,” tutur Alpian. (nik)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close