Fahri Hamzah: Partai Tidak Jelas Tiba-Tiba Ikut Pemilu


2018-03-05 13:51:04 Politik 114 kali

Fahri Hamzah (Foto : istimewa)

Jakarta, Kabar28.com,-  Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) introspeksi diri. Fahri menyampaikan permintaan itu seiring keputusan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) yang meloloskan Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai peserta Pemilu 2019.

“Tolong KPU mulai sekarang independen. Jangan kelihatan memihak siapa pun, termasuk petahana. Sebab, itu bisa merusak demokrasi kita secara umum,” kata Fahri di gedung DPR, Jakarta, Senin (5/3).

Fahri sempat kaget ketika KPU tidak meloloskan PBB sebagai peserta Pemilu 2019. “Sementara partai yang tidak jelas saja tiba-tiba jadi peserta pemilu,” ungkap Fahri.

Menurut dia, PBB memiliki menempatkan kadernya di DPRD seluruh kabupaten dan kota. “Masa ini ada partai yang tidak pernah ketemu papannya di seluruh Indonesia tiba-tiba ikut pemilu,” kata Fahri.

Seperti diketahui, sidang ajudikasi Bawaslu memutuskan PBB sah sebagai peserta Pemilu 2019, Minggu (4/3). Putusan lembaga yang dipimpin Abhan ini membatalkan Surat Keputusan (SK) KPU Pemilu Nomor 58/PL.01.1.-Kpt/03/KPU/II/2018 tentang penetapan parpol peserta Pemilu 2019. Bawaslu memerintahkan KPU menetapkan PBB sebagai parpol peserta pemilu 2019 paling lambat tiga hari sejak putusan  dibacakan.

Sumber : jpnn.com 

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close