Alex Minta Kandidat Bertarung Sportif


Arie Perdana Putra 2018-02-12 23:50:11 Politik 118 kali

Kandidat pasangan Cagub-Cawagub Sumsel berfoto bersama

PALEMBANG, Kabar28.com,- Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin hadiri penetapan pasangan Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumatera Selatan 2018-2023, di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPD) Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (12/2/2018).

Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin berharap usai penetapan dan pengundian nomor urut besok Cagub dan Cawagub dapat melanjutkan perjuangan dengan sportif dan aman.

"Jadi nanti tinggal bertarung aja. Bertarung dengan sportif, aman, dan damai," tuturnya.

Ketua KPUD Sumsel Aspahani mengungkapkan berkas calon dan pencalonan Cagub dan Cawagub Provinsi Sumsel 2018-2023 telah dilakukan dengan tahapan yang sangat ketat dan telah ditetapkan memenuhi syarat. Dikatakannya satu hari usai penetapan ino yakni Selasa tanggal 13 Februari 2018, Cagub dan Cawagub akan mengikuti pengundian dan pengumuman nomor urut pasangan calon. 

"KPUD Sumsel telah menyelesaikan tahapan akhir penetapan calon secara resmi. Alhamdulillah setelah kami melihat berkas, baik itu berkas calon maupun berkas pencalonan dengan tahapan yang ketat. Mulai dari tahap kita menerima apa adanya hingga tahap perbaikan dan hari ini puncaknya bersama-sama Bawaslu kita nyatakan mereka memenuhi syarat tersebut dan mereka secara resmi kita tetapkan sebagai pasangan Cagub dan Cawagub Provinsi Sumsel," ungkapnya.

Ia menambahkan, usai mendapat nomor urut calon akan diadakan sosialisasi nomor urut calon. Akan tetapi dalam hal ini pasangan Cagub dan Cawagub tidak diperkenankan membawa banyak kendaraan, hanya diperbolehkan membawa 3 kendaraan saja. 

"Setiap pasangan calon hanya boleh diiringi tiga unit mobil, tidak boleh ada sepeda motor atau konvoi, ini adalah ketetapan kami," tambahnya.

Lebih jauh Asphani mengatakan tahapan berikutnya pihaknya  akan mengundi nomor urut yang telah dijadwalkan satu hari setelah penetapan. 

"Insya Allah besok, Selasa 13 Februari kita akan melangsungkan pengundian nomor urut, tetapi di tempat yang berbeda bukan Kantor KPU melainkan di Hotel Novotel. Mudah-mudahan besok berjalan dengan baik," pungkasnya.

Empat pasangan Cagub dan Cawagub Sumsel tahun 2018-2023 yang ditetapkan KPUD tersebut telah dinyatakan memenuhi syarat. 

Adapun empat pasangan Cagub dan Cawagub tersebut ialah pasangan Herman Deru dan Mawardi Yahya diusung oleh Partai NasDem, Partai Amanat Nasional, dan Partai Hanura. Saifuddin Aswari Rivai dan Irwansyah yang diusung Partai Gerindra dan PKS.

Ishak Mekki dan Yudha Pratomo Mahyuddin diusung oleh Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan dan Partai Bulan Bintang. Selanjutnya, Dodi Reza Alex dan Giri Ramandha N Kiemas diusung oleh Partai Golkar, PDIP, dan PKB. (ard)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close