Ketika Melintas, Calon Kepala Daerah Diculik


Arie Perdana Putra 2018-02-07 21:35:27 Palembang 95 kali

Personil Polri sedang melaksanakan simulasi

PALEMBANG, Kabar28.com,- Satu unit mobil berpura-pura mogok di tengah jalan, ketika pasangan calon kepala daerah melintasi jalan yang sama. Belum jelas maksud dan tujuan, tiba-tiba gerombolan orang tak dikenal datang menggunakan mobil lain, berusaha menculik pasangan calon kepala daerah. Beruntung aksi tersebut diketahui petugas keamanan Polri dan TNI, sehingga langsung mengambil langkah penyelamatan. Aksi kejar-kejaran dan baku tembakpun terjadi. Komplotan ini berhasil dilumpuhkan, paslon berhasil diselematkan. 

Adegan ini merupakan salah satu skenario simulasi keamanan pilkada serentak, yang dilakukan Polda Sumsel dan Kodam II Sriwijaya, di Area Kompleks Jakabaring Sport City Palembang, Rabu (7/2/2018).

Sebelum simulasi berlangsung, Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara membuka apel kesiapan simulasi sispam kota yang dikomandoi Kapolresta Palembang, Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono. Sekitar 1861 personil baik dari TNI, Polri, Sat Pol PP, Dishub, Damkar dan Linmas dilibatkan dalam pengamanan pilkada serentak 2018. 

Dalam kesempatan itu juga, simulasi turut dihadiri petinggi Kodam II Sriwijaya, Bawaslu, KPU, bakal calon walikota dan instansi pemerintah lainnya. 

Kapolresta Palembang, Kombes Pol Wahyu BHB menjelaskan, simulasi tersebut bertujuan untuk melihat seberapa siap anggota dalam pelaksanaan pilkada nanti. Simulasi penghadangan, keributan di TPS, penemuan bom, unjuk rasa di KPU dan kerusuhan objek vital, merupakan ancaman diwaktu pilkada nanti. "Oleh karena itu, personil kita harus siap menghadapi gangguan-gangguan seperti ini," jelasnya. (ard)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close