Hadiri HUT Kodam II Sriwijaya, Ini Pesan Menhan RI


Arie Perdana Putra 2018-01-05 15:20:43 Palembang 104 kali

Menhan didampingi Gubernur, Kapolda dan Pangdam II Sriwijaya, (foto : Ardhy)

PALEMBANG, Kabar28.com,- Menteri Pertahanan RI, Ryamizard Ryacucu menghimbau seluruh prajurit untuk menjadi profesional, dirinya juga mengucapkan selamat kepada Kodam II Sriwijaya yang telah berjuang untuk menjaga kedaulatan Republik khususnya di Sumsel.

"Selamat ulang tahun Kodam II Sriwijaya, patah tumbuh hilang berganti. Luar biasa Kodam ini 5 provinsi berjuang demi keamanan rakyat," tuturnya pada peringatan HUT ke-72 Kodam II Sriwijaya dan HUT ke-56 Korps Wanita TNI AD, di Benteng Kuto Besak, Jum'at (05/01/2018).

Menurutnya, para prajurit harus lebih baik lagi dengan latihan, loyalitas tegak lurus keatas dan melaksanakan hukum sebagai panglima dengan baik.

"Prajurit harus menjadi panglima paling tinggi, Pangdam ada panglima TNI, ada panglima tertinggi yakni Presiden yang paling tinggi adalah hukum panglima harus dilaksanakan dengan baik," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu ia juga menghimbau masyarakat untuk tidak mudah terpengaruh dalam melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) nanti.  "Pilkada serentak nanti tidak begitu masalah, ancaman Pilkada adalah ancaman adu domba, tak diadu aman semua," terangnya.

Tak hanya di BKB kegiatan serupa juga digelar secara serentak di Propinsi Bengkulu, Jambi, Lampung dan Babel yang akan dipimpin oleh para Komandan Korem wilayah setempat. (ard)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close